Статьи

Goldman Sachs прогнозирует паритет евро-доллар в 2017 году.

Экономический подъем США и вероятное повышение банковских учетных ставок уже в 2015 году привлекают все большее число инвесторов на американский рынок.

leitzinsen 20140905 

В то же время, Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), неожиданно для многих наблюдателей, снизил, в связи с угрозой дефляции, процентные ставки до рекордно низкого уровня в 0,05 %.

Вместе с тем, были повышены штрафные ставки по депозитам с минус 0,1% до минус 0,2 %, впервые введенные в июне 2014 года для банков, "паркующих" краткосрочные деньги в ЕЦБ, вместо вливания в экономику.
Таким образом, ЕЦБ отреагировал на очень низкий уровень инфляции в Еврозоне.

В августе, падение цен на энергоносители спровоцировали рост инфляции в Еврозоне до 0,3 % - самого низкого уровня с октября 2009 года.

Низкие процентные ставки, как правило, удешевляют кредиты, снижают стоимость инвестиций, стимулируя экономику и заставляют цены "ползти" вверх.

Понижающиеся или стагнирующие цены подогревают опасения дефляции, т.е. снижение уровня цен по всем группам товаров.

Производители и потребители откладывают свои инвестиции и покупки в ожидании дальнейшего падения цен, в случае серьезной дефляции, понижающиеся цены ведут к убыткам в корпоративном секторе и росту безработицы.

Все это может привести к "удушению" восстанавливающейся экономики Еврозоны.

Естественно, такие меры, а также, референдум в Шотландии и военный конфликт России с Украиной, не повышают стоимость европейской валюты по отношению к доллару США и, по мнению Goldman Sachs, до 2017 года Евро достигнет паритета с US валютой.

С максимума 1,3930 в начале марта, единая европейская валюта неуклонно падала, в общей сложности на 7% до 1,2940 на 8 сентября 2014.

Согласно Goldman Sachs, эта тенденция в последние месяцы является только началом длительного спада. 

eur-usd-20140908 

Разница в доходности государственных облигаций США и Еврозоны, вероятно, будет стимулировать инвесторов в перераспределении своих вложений в бумаги с более высокой рентабельностью.

В ожидании повышения Федеральной Резервной Системой (FED) в 2015 году процентных ставок "зазор" между Соединенными Штатами и Европой будет продолжать расти.

В настоящее время доходность 10-летних немецких и испанских облигаций находится на уровне 0,886 % и 2,240 %.
Для сравнения, государственные облигации США (10-Year T-Note) с тем же сроком погашения, находятся на отметке 2,344 %.

Через шесть месяцев, аналитики Goldman Sachs ожидают Евро 1,25, через год - 1,20.
В конце 2015, скорее всего, Евро достигнет уровня 1,15 и, уже год спустя, пересечет отметку в 1,05.

В конце 2017 года, Евро, вероятно, в первый раз, с момента своего введения в качестве физической валюты в 2002 году, может вернуться к паритету с долларом США. 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

1000 characters left