Статьи

Впервые, почти за четыре десятилетия, тихо и незаметно, правительство США сделало возможным экспорт сырой нефти из США.

Теперь энергетические компании могут продавать американскую нефть за рубеж.

Впервые, с момента нефтяного эмбарго арабских стран в семидесятые годы, Соединенные Штаты снова стали экспортировал нефть и, на прошлой неделе, танкер" BW Zambesi" под флагом Сингапура, отошел от Техаса в направлении Южной Кореи.

На борту: нефть стоимостью 40 миллионов долларов.

КАК ТАКОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ?

Департамент торговли США (United States Department of Commerce, DOC), без лишнего шума, разрешил двум компаниям Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners продавать ультра легкую нефть иностранным покупателям.

Компании, независимо друг от друга, убедили регулирующие органы в Министерстве экономики, что экспорт нефти допустим, несмотря на запрет.

Речь идет о новой интерпретации запрета на экспорт и юридическое определение, что же такое нефть, и, когда она должна рассматриваться как обработанная.

Вообще, энергетическим компания США разрешено экспортировать только обработанную нефть в виде бензина или дизельного топлива.

Лишь в исключительных случаях, специальным разрешением возможен экспорт сырой нефти.
Так, в небольших количествах, сырая нефть поставляется в Канаду.

Обе компании, Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners, однако, утверждали, что особая форма легкой нефти, известная как конденсат, не должна попадать под запрет на экспорт. Эта нефть подвергается минимальной обработке, для того, чтобы отделить ее от других газовых компонентов.

Этот аргумент убедил регулирующий орган и две компании получили лицензии на экспорт.

РЕШЕНИЕ ЭКСПОРТИРОВАТЬ СЫРУЮ НЕФТЬ МОЖЕТ СТАТЬ ПОВОРОТНЫМ ПУНКТОМ В ТОРГОВЛЕ США ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ

40 лет подряд американским компаниям было запрещено экспортировать сырую нефть.

Подоплекой этого запрета стал закон, принятый Конгрессом США в 1973 году как ответ на эмбарго стран ОПЕК на поставку нефти в США и Западную Европу.

В то время, арабские государства пытались поставить западные промышленно развитые страны под давление из-за их поддержки Израиля в войне Судного дня.
В результате эмбарго цены на нефть повысились в четыре раза, и по всей Америке пришлось рационировать бензин на автозаправочных станциях.

Однако, речь не идет об определенном и ясном политическом решении и о полной отмене существующего запрета на экспорт нефти.

Администрация президента Барака Обамы не предпринимает серьезных шагов в направлении полной отмены блокады на экспорт сырой нефти и Департамент торговли США заявляет, что "никаких изменений в политике экспорта сырой нефти" не предвидится.

Но все может изменится...

Нефтяная промышленность США буквально "настаивает" на экспорте сырой нефти.

Благодаря бурному развитию технологии гидравлического разрыва Fracking, добыча нефти в США возросла с 2011 года почти на 50 процентов и достигла около 8,4 млн. баррелей (159 литров) в день.

 

us-oil-production-iea-1986-2014

 

Баррель ультралегкой Fracking нефти стоит до 10 долларов меньше, чем обычная нефть.

И как раз этой ультралегкой нефти в США, в результате открытия многочисленных новых месторождений, доступных для добычи по технологии Fracking, более, чем достаточно.

Экспорт же откроет новые рынки сбыта и будет противодействовать ценовому давлению в экономике США.

К тому же, добытая Fracking методом, нефть не подходит большинству нефтеперерабатывающих терминалов США, специализирующихся на более тяжелых сортах.

Таким образом, образуется излишек, который не может быть переработан на месте. И этот излишек может уже, начиная с этого месяца, пойти на экспорт...

Не говоря о том, что иностранные потребители платят гораздо больше за такую нефть, чем раффинерии Соединенных Штатов.

Между тем, запросы на нефть из США стали поступать из Японии и более 10 энергетических компаний США подали заявку на разрешение экспорта сырой нефти...

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов